25 October 2010
Chiffon Keju
Kue ini dibuat sebagai welcoming greetings to my kids. Jadi ceritanya mereka berdua, kakak beradik, pada nginep di rumah tantenya di Kediri. Berangkat Sabtu, rencana pulang hari senen, eh tapi molor baru hari Jumat malam dianter pulang. Kebayang kan betapa kangennya diriku...dan juga ternyata anak2 juga merindukanku...uhuhuhu....
OK, sadness part-nya sudah ilang, sekarang mo bikin kue yang disukai anak2ku. Actually, disukai orang banyak lah secara rasanya enak lembut membelai lidah. Duluuu banget waktu awal2 baking, daku suka terkagum2 kalo ada orang bisa baking chiffon cake. Waktu itu mikirnya, kok bisa ya bikin kue lembut gitu, trus cantik pula penampakannya.
Pertama kali nyoba baking chiffon cake, wadaw...penampakannya amburadul walo rasa & tekstur-nya enak. Dua kali nyoba, mulai agak berhasil, nah yang ketiga kali nyoba neh baru bener2 oke, artinya tektur lembut & penampilan tidak mengecewakan. Bener2 baca tips & trik-nya agar sukses bikin chiffon cake.
Nah, kali ini daku nyobain resepnya Buku Sedap "Aneka Cheesecake" yang beli beberapa waktu lalu. Chiffon cake ini menggunakan cheese cream. Resep lengkapnya besok deh ya secara (sekali lagi) bukunya di rumah, ngeblog-nya dari office, kekke...
Menurutku resepnya standar sih dg resep chiffon cake yg banyak beredar, hanya saja untuk bahan cairnya selain minyak ditambah cream cheese yang dilarutkan dalam susu. Rasanya enak, manisnya pas, hanya satu kekurangannya...tidak berasa kejuuuuuuu...huhuhhu....padahal cheese cream-nya kutambahi lho, lebih banyak daripada yang diminta oleh resep.
Next time mo nyoba lagi dg penggantian cheese cream diganti keju cheddar aja, yg diparut dan dilarutkan dengan susu cair. Mungkin akan lebih berasa kejunya.
Seperti tadi kubilang di awal, bagaimanapun chiffon cake disuka oleh semua orang. Anak2 lahap, suamiku apalagi, dan mommy happy anak2nya sudah balik kandang...hehhe...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment